الأوزي باللحم

                               الأرز باللحم

        المقادير

لحمه رأس عصفور أو بالعظم حسب الرغبه مسلوقه

3 كاسات أرز بسمتي

بصله مفرومه ناعم

بازيلاء و جزر مسلوقه

مكعب ماجي حسب الرغبه

مرقة اللحم

ملح ، فلفل اسود

بهارات مشكله، جوزة الطيب، هال مطحون، القليل من الكركم

ملعقة لبن كبيره مخلوط مع ملعقة رب بندوره

       طريقة التحضير:

نقلب البصل مع زيت ثم نضيف البهارات و تقلب جيدا، نضيف الأرز و نغمره بمرق اللحم  و يترك على نار هادئه حتى ينضج

بمقلاه نقلب اللحم المفروم مع البازيلاء و الجزر و نضع البهارات ملح، فلفل اسود، بهارات مشكله

ثم نضع جزء من اللحم المفروم و نقلبه مع الارز

ندهن اللحم بخليط اللبن و صوص البندورة و القليل من الزيت ثم نضعها بالفرن لتتحمر

نسكب الرز و نزينه باللحم المفروم و نضع قطع اللحم و يزين بالمكسرات.

صحه و هنا

تعليقات