الأرز باللحم
المقادير
لحمه رأس عصفور أو بالعظم حسب الرغبه مسلوقه
3 كاسات أرز بسمتي
بصله مفرومه ناعم
بازيلاء و جزر مسلوقه
مكعب ماجي حسب الرغبه
مرقة اللحم
ملح ، فلفل اسود
بهارات مشكله، جوزة الطيب، هال مطحون، القليل من الكركم
ملعقة لبن كبيره مخلوط مع ملعقة رب بندوره
طريقة التحضير:
نقلب البصل مع زيت ثم نضيف البهارات و تقلب جيدا، نضيف الأرز و نغمره بمرق اللحم و يترك على نار هادئه حتى ينضج
بمقلاه نقلب اللحم المفروم مع البازيلاء و الجزر و نضع البهارات ملح، فلفل اسود، بهارات مشكله
ثم نضع جزء من اللحم المفروم و نقلبه مع الارز
ندهن اللحم بخليط اللبن و صوص البندورة و القليل من الزيت ثم نضعها بالفرن لتتحمر
نسكب الرز و نزينه باللحم المفروم و نضع قطع اللحم و يزين بالمكسرات.
صحه و هنا
تعليقات
إرسال تعليق