معجنات الخضروات
المقادير🥐 : .
1 بيضة كبيرة (يفصل الصفار عن البياض )
1 كوب حليب
1 كوب ماء
1 ½ ملعقة خميرة فورية
1 بيالة شاي زيت الزيتون (3/4)
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام زعتر
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة طعام معجون الفلفل
1 ½ بيالة شاي جوز المفروم خشناً
6 او 7 اكواب ما يقرب من طحين.
🍽 الحشوه :
جبن جبن موزريلا
يمكنك إضافة الزيتون
🍽طريقة التحضير:
في وعاء نخلط المكونات السائلة ثم نضيف الخميرة والملح والسكر وبياض البيض ثم نضيف صلصة معجون الفلفل والتوابل ببطء مع إضافة الجوز ونخلط جيداً إلى ان يمتزج الخليط ثم نضيف الطحين
تدريجياً بعد نخلة ونخلط إلى ان تتكون لدينا عجينة لينة ثم نقطيها بكيس نايلون ونتركها تخمر في مكان دافي لمدة 30 دقيقة بعد ماتخمر نبداء بتكويرها إلى كور متساوية الحجم ثم نقوم بفرد كل كوره باليد مثل ماهو موضح ثم نحشيها بالجبن ونقلقها بالاصابع وتصبح بشكل طولي ونقلبها على الوجه الاخر ونعمل فتحات بالمقص مثل ماهو موضح بالفديو ثم نصف المعجنات في صنيه تكون مبطنة بورق الزبدة ثم ندهن الوجه بالفرشة بصفار البيض الي فصلنه مع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ونتركها ترتح لمدة عشر دقائق ثم تدخل في فرن مسبق التسخين من قبل على درجة حرارة 190 درجة مئوية إلى ان تنضج وتكتسب اللون الذهبي المائل للبوني ثم نخرجها من الفرن ونقدمها في صحن التقديم *
وبالعافيه.
تعليقات
إرسال تعليق