تورتة الكفتة
المقادير :
- كيلو و ربع لحم مفروم ناعم. - 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة. - ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ربطة صغيرة بقدونس مفروم. - كوبين بقسماط.
- ملعقتين صغيرتين ملح. - ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- أربع حبات بطاطا (بطاطس) مسلوقة و مهروسة بالزبدة و الملح و التوابل (بوريه).
الطريقة :
- تخلط مقادير الكفتة و تقسم إلى 3 أقراص و توضع في 3 صواني متساوية الحجم.
- نحرص على تسوية الوجه بالسكين لتثبت عند وضعها فوق بعض بعدين.
- تدخل الفرن أو تشوى على النار.
- نرصها فوق بعضها مع وضع طبقة من الكاتشب أو صلصة الطماطم أو أي صلصة مناسبة.
- تغطى بطبقة من البطاطا البوريه كما تغطى التورتة بالكريمة.
- يزين الوجه بالصلصة أيضا.
- تقدم ساخنة بقدر الإمكان.
و بالهناء!
تعليقات
إرسال تعليق